A l'occasion de la semaine du goût, Patrice Cabioch, papa de Maïann (élève de CE2) cuisinier est intervenu à l'école. Dans chaque classe, pendant 1h30, il leur a fait découvrir toutes sortes de légumes de saison (carottes de toutes les couleurs, courge butternut, betterave rouge, chioggia, mini betteraves, panais, mini carottes, mini poireaux... ). Les enfants ont pu toucher, observer, sentir et surtout goûter : une grande découverte pour beaucoup d'entre eux.
Ensuite, les enfants ont travaillé autour du chocolat : provenance du chocolat (cacaoyer, fève de cacao, cabosse... pour arriver à la tablette de chocolat ou au chocolat en poudre). M. Cabioch a ensuite fait fondre du chocolat au bain marie. Pendant ce temps, les élèves épluchaient et coupaient les fruits en petits morceaux (poires, clémentines, ananas), avant d'en faire des brochettes trempées dans le chocolat. Un petit tour au frais et place à la dégustation. Les élèves et les enseignantes ont remercié Patrice Cabioch et ses fournisseurs. En effet, tous les ingrédients étaient gracieusement offerts par Elbé fruits et Promocash de Morlaix. Tous les élèves sont repartis ravis et les élèves de CE2-CM sont rentrés à la maison des légumes pleins leurs cartables.